公司社保医疗保险怎么报销?

最佳答案

医疗保险报销使用:

1、门、急诊医疗费用:在职职工年度内(1月1日-12月31日)符合基本医疗保险规定范围的医疗费累计超过2000元以上部分。

2、结算比例:合同期内派遣人员2000元以上部分报销50%,个人自付50%;在一个年度内累计支付派遣人员门、急诊报销最高数额为2万元。

3、参保人员要妥善保管好在定点医院就诊的门诊医疗单据(含大额以下部分的收据、处方底方等),作为医疗费用报销凭证。

狂友槐擅长 期货 领域问答
其它答案

如果是在职职工,到医院的门诊、急诊看病后,2000元以上的医疗费用才可以报销,报销的比例是50%。如果是70周岁以下的退休人员,1300元以上的费用可以报销,报销的比例是70%。如果是70周岁以上的退休人员,1300元以上的费用可以报销报销的比例是80%。

八千里路云和月擅长 基金 领域问答

社保中医疗保险,‍住院后缴纳的社保其中的医保有两部分,自己交的会有返还到自己卡上,报销的是国家社保报销,也就是你看完病报销是国家医保,不影响你缴纳费用,而自己卡上返还的可以用来缴纳其余的20%,一般报销不会到80%。

陌生人擅长 股票 领域问答