信用卡可以存钱吗?

最佳答案

可以,在信用卡里存钱就是对信用卡还款。但与借记卡不同,往信用卡里存钱,不管存多少、存多久,都没有利息。不仅如此,如果想要取出存在里面的钱,大部分银行还会收取溢缴款领回手续费。

所谓溢缴款,是指信用卡用户还款时多缴的资金或存放在信用卡账户内的资金,取出时需支付一定的费用。简单讲,就是信用卡里有超出应该偿还账单外的部分存款,取出来时会被收费。

游客755730
其它答案

信用卡是可以存钱的,但是信用卡不同于储蓄卡,其发行的主要目的是为了刺激消费,而不是存取款。因此虽然信用卡能够存钱,但是并没有利息。一般来说,即使存的不是定期,存在储蓄卡中的钱也会获得活期存款的利息,而存在信用卡中无论存多久都没有任何利息!

游客672870

信用卡是“先消费后还款”的个人金融产品,为应对临时的高额消费需求, 可以往信用卡里存钱,但是信用卡内的存款不计利息,如果您直接提取现金,会视同于预借现金,需支付预借现金的手续费。 建议您可以将多缴的资金留做下一次还款使用。

游客452607