现货爆仓是什么意思?

最佳答案

以天交所为例,当客服风险率=50%时系统强行平仓,也就是爆仓。风险率=当前权益除以占用保证金*100%。当前权益就是当前账户总资产,占用保证金就是购买现货花的保证金。

举个例子,客户账户总共有10万资金,满仓全买了现货产品,那么当前权益就是10万,占用保证金也是10万,10除以10=1,风险率=100%,这个时候系统会提示客户增加保证金或者减少持仓。如果客户亏损了5万,那么当前权益就是5万,占用保证金还是10万,5万除以10万=0.5,风险率就变成了50%,这个时候系统就会强行平掉客户所有仓位,也就是爆仓。

游客75234
其它答案

一般说的爆仓,其实就是指的你账面余额为负数,不是指亏完了。

举个例子,玉米的3000一手的保证金,你有5万的本金,你在1950的价格做了16手多单,这时你的账面余额还有2000,然后当玉米价格下跌了20个点,那么你16手就亏3200块钱,这时你的账面就是负1200,市场会通知你第2天要加保证金,如果第2天收盘前账户里的余额还是负的话,就会自动平仓,这就叫爆仓了。

游客992373

无论哪个投资市场,不仅仅是现货,爆仓都是亏损殆尽的意思。

游客772111