龚如心遗产最后给谁了?

最佳答案

龚如心遗产争夺事件是于2007年4月起随着香港华懋集团董事局主席龚如心因病逝世而引起的遗产争夺事件,涉及总值估计数百亿以至逾千亿港元。

由龚如心家属所控制的华懋慈善基金有限公司以及龚如心生前认识的男子陈振聪各持有一份声称为龚如心的最后遗嘱的文件,均声称自己是遗产的唯一受益人,从而引起法律诉讼,最终引致律政司介入案件。

经过两年时间准备,案件于2009年5月11日在香港高等法院原讼法庭开审,由林文瀚法官主审,共历40日。2010年2月2日,高等法院裁定华懋慈善基金一方胜诉。2015年5月18日,香港终审法院驳回华懋慈善基金上诉,维持基金是龚如心巨额遗产的受托人地位。

游客544212
其它答案

终审法院否决了陈振聪的上诉申请,历时四年的遗产争夺案正式完结。陈振聪随后发表声明,表示对裁决感到失望。

华懋慈善基金理事会主席龚仁心则表示,“天地有正气”是真理,并感谢市民、中央政府及特区政府他们的支持,同时希望日后不会再有任何人或事阻碍慈善基金运作。

游客461353

2015年5月18日,香港终审法院驳回华懋慈善基金上诉,维持基金是龚如心巨额遗产的受托人地位。

游客241090