民间借贷怎么办理?

最佳答案

一般来说民间借贷比较容易,只要有人担保,或者有一定的资产、社会地位,人家都会给你贷款,不像银行那么复杂。

需要注意的是,有的民间借贷,没有签订任何合同;有的虽然签订了合同,但规定不够详细,甚至因为合同无效而被人利用。大多民间借贷以“借据”的形式代表合同。但由于借据过于简单,如果发生纠纷很难凭此处理。

游客678368
其它答案

民间借贷是指公民之间、公民与法人或其他组织之间的借贷。自然人之间的借款可以采用书面形式,也允许采用口头形式。

借据上应写明双方姓名、借款数额(用汉字大写)、币种、借款时间、借款用途、借款利率、偿还日期、还款方式、违约责任及其他双方约定的合法内容等。还款时出借人应当出具收据,还款人应妥善保存收据。

游客595508

民间借贷是可以要求债务人提供抵押担保,但要注意签订抵押担保合同,不动产抵押的,还要进行抵押登记。

游客375245