境外信用卡刷卡手续费是多少?

最佳答案

首先必须确定的是,境外刷信用卡是需要手续费的,但是不会扣个人的手续费,是直接商家和银联代扣的。而且每个银行的手续费也各不相同。但是据调查,境外手续费的平均值是3%。

一般来说,持卡人境外刷卡消费支付的账单中,刷卡费用一般在3%至4%之间,其中visa或MasterCard等国际卡组织向发卡行收取国际交易费,为每笔交易的1%到1.5%,虽说是向银行收取,这笔费用实际上是由刷卡人承担的;另外就是各银行收取手续费或是兑换费,在1%到2%之间。

大部分银行的信用卡境外刷卡手续费为1.5%,如建行、中行、招行、兴业、广发等收取费用均为1.5%,光大1.7%,而深发展和交行同为1.75%,浦发银行执行2%的标准。

但也有银行为了吸引客户而减免取现手续费,比如华夏银行境外取现免费,民生银行则规定即日起至2013年12月31日,刷民生信用卡进行外币交易,如交易的外币币种与信用卡外币账户币种一致时免收外币交易手续费。中国银行则表示,持卡出境消费或者取现,减免跨境交易货币兑换手续费,优惠力度为交易金额1.5%。

游客100457
其它答案

一般来说,持卡人境外刷卡消费支付的账单中,刷卡费大多在3%至4%之间,其中的1%至1.5%为国际卡组织向发卡行收取的国际交易费,例如VISA或MasterCard等,虽说是向银行收取,实际上这笔费用还是有刷卡人承担的;

而另外的1%至2%是各银行收取手续费或者兑换费的,其中大部分银行的信用卡境外刷卡手续费为1.5%,如建行、中行、招行、兴业、广发等,其他的如广大银行为1.7%、深圳发展银行和交行为1.75%等。

游客17597

大部分银行的信用卡境外刷卡手续费为1.5%。

游客797334