市盈率怎么估值?

最佳答案

市盈率(PE),这个指标其实误导了很多投资者,其中不泛专业投资者。市盈率是指公司股价除以每股收益的比率,正确的用法应该是将市盈率倒转,即每股收益除以股价,得出来的是企业的盈利回报率。

比如一个市盈率20倍的企业,那么他的市盈率倒数是1/20即5%,也就是说,在不考虑企业成长的前提下,企业每年的回报率是5%,需要20年的时间收回初始投资。

游客967567
其它答案

对于公司的年盈利增长率,不能只看公司一年甚至半年的数据,而要联系几年的数据一起观察。

PE着眼于股票的低风险,而PEG在考虑低风险的同时,又加入了未来成长性的因素,因此这个指标比PE能更全面地对新兴市场的股票进行估值,个人认为其对我国目前证券市场中个股价值研判的指导意义更大,是相对科学的估值方法之一。

游客884708

很多机构的研究报告都是以当年的净利润增长率为依据来计算PEG,所以即使在2007年10月份指数6000多点的时候,仍然向很多股民和机构投资者推荐他们认为的PEG小于1甚至0.5的股票,实际上他们只考虑了企业当年甚至短期的盈利状况,并没有对于企业未来的长期成长进行准确的预估。

游客664445