投资公司靠什么赚钱?

最佳答案

投资管理有限公司的模式很多,每一种赚钱的方式也是不一样的,具体盈利方式汇总如下:

第一、 项目投资是一种投资管理有限公司的盈利模式,主要是中介性质的盈利,将一些项目进行合资或者是转包出去,或者是介绍有资质的企业,这样投资管理有限公司可以得到一笔不错的报酬。

第二、风险投资也是投资管理有限公司一种盈利的模式,这种赚钱的模式实际是替一些客户进行投资服务,将一些资金带入一些有风险的投资,比如股票、期货等,一般来说投资管理有限公司收取的是交易费用。

第三、项目融资和投资管理,也是投资管理有限公司的一个赚钱的模式,主要是通过项目的合理化安排,给企业进行合理的资源调配,进行合理的企业业务模式分析,收取一定数额的工作费用。

第四、战略策划和资产重组,是一项比较大的赚钱项目,不过这需要规模比较大的投资管理有限公司,规模小的根本插不进去,也没有这样的资质。

第五、融资上市和私募融资,这个项目也一样是要求大集团式的投资管理有限公司继续参与,小型的投资管理有限公司没有机会,当然赚钱来,效率很高。

游客815239
其它答案

靠收取担保费盈利。大致的盈利流程:1、取得银行授信;2、寻找需要增信的客户;3、担保公司提供增信,报银行审批;4、银行审核通过并放款,收取担保费。补充:担保公司的经营风险较大,收取担保费一般为3%左右,但是隐性风险为全额。

游客732379

投资管理有限公司的模式很多,每一种赚钱的方式也是不一样的。

游客512117