上海个人如何交社保?

最佳答案

个人可以自己缴纳社保。办理方法:

1、个人如何缴纳社保可以以自由职业者的身份上社保(养老+医疗);

2、参保条件:城镇户口或农转非户口;

3、办理地点:当地社区街道的社保服务点,或区县一级的社保局(劳动保障局);

4、个人如何缴纳社保问题中所需基本资料:户口本、身份证和复印件,2张1寸照片;

5、缴费标准:以上一年本地社平工资为基础,养老缴费比例是20%,医疗约9%,目前尚有80%和100%两档可以选择。

只靠听说擅长 消费 领域问答
其它答案

上海个人交社保的流程:上海市户籍失业人员按规定办理就业登记手续后,可向户籍所在地或居住地街道、镇(乡)社区事务受理服务中心提出参保申请,带上上述材料前往街道、镇(乡)社区事务受理服务中心办理即可。

缴费比例:

1、上海市个人交社保,可以按照灵活就业人员的规定办理,其中缴费基数为上年度全市职工月平均工资的60%—300%。缴纳基本养老保险费的比例为28%,缴纳基本医疗保险费的比例为12%;

2、如果是外地户口想在本地缴纳社保的话就比较麻烦了,根据中国的社保制度,外地户口是不能自己缴纳社保的,而社保对买房买车,生育,小孩上学等都至关重要,你以后生小孩没有社保也不能报销。

蒋浩渺擅长 手机数码 领域问答

各地政策不同,建议到社保局详细了解。

天光远擅长 理财 领域问答