深圳社保在外地看病怎么报销?

最佳答案

深圳社保,外地就医报销流程:参保居民出院后,需持出院证明,用费清单等资料到,到所参保的各区医疗保险二级经办机构办理医疗保险费报销手续。社会医疗保险报销是在出院或者转院之后报销。

住院及特殊病种门诊治疗的结算程序:定点医疗机构于每月10日前,将上月出院患者的费用结算单、住院结算单及有关资料报医疗保险经办机构,医疗保险经办机构审核后,作为每月预拨及年终决算的依据;

医疗保险经办机构每月预拨上月的住院及特殊病种门诊治疗的统筹费用;经认定患有特殊疾病的参保人员应到劳动保障部门指定的一家定点医疗机构就医购药,发生的医药费用直接记帐,即时结算。

急诊结算程序:参保人员因急诊抢救到市内非定点的医疗机构及异地医疗机构住院治疗,发生的医疗费用,先由个人或单位垫付,急诊抢救终结后,凭医院急诊病历、检查、化验报告单、发票、详细的医疗收费清单等到医疗保险经办机构按规定办理报销手续。

报销办理材料:病历;检查、化验报告单;出院小结;出院证明;费用明细;财政监制章的正规票据;医保卡。

占映安擅长 保险 领域问答
其它答案

可以申请报销。参保人未按规定办理相关手续,自行到我市社会保险机构在市外的定点医疗机构就医发生的住院医疗费用,符合医疗保险基金支付范围的,可在出院之日起12个月内申请报销,但报销比例按《深圳市社会医疗保险办法》规定降低20个百分点;

参保人未按规定办理相关手续,自行到国内非我市定点医疗机构就医发生的住院医疗费用,符合医疗保险基金支付范围的,可在出院之日起12个月内申请报销,但报销比例按《深圳市社会医疗保险办法》规定降低40个百分点。

Martin David擅长 财经 领域问答

你可以先自行垫付,在回到深圳后带上住院门诊、医药费用清单、社保卡、身份证等证件到参保机构办理报销手续。报销有效期限是:出院起一年之内。

说秀筠擅长 理财 领域问答