余额宝升级有风险吗?

最佳答案

支付宝旗下的余额宝之前只绑定了一款货币基金,叫天弘余额宝货币基金。但是随着余额宝的,销量增加,购买余额宝的人越来越多,导致这只货币基金规模非常庞大,因此监管部门对该基金作出了一系列的限制措施和手段,防止因为某一只货币基金规模十分巨大带来的系统性风险。

所以在此基础上,余额宝在这只基金的基础上增加了两支额外的货币基金。借此方法来打破上述限制。其实,同一款活期理财产品绑定多只货币基金,已经是行业内通用的方法。对投资者没有任何影响。

游客904243
其它答案

1、升级过程,简单来说,升级就是将原本购买天弘基金的资金转移到博时或者中欧基金里面。从实际操作来看,整个过程只需要不到一分钟的时间,系统会自动将余额宝资金赎回到余额,再用余额购买新的货基产品。因此整个升级过程还是没有什么风险的,也非常快。

2、升级后,升级后你可以选择购买博时基金或者中欧基金,大家看当前哪个收益率高就选择哪个吧。相比升级之前,余额宝的风险也并没有增加,因为大家同属于货币基金产品。

游客821384

升级后的余额宝将由博时基金和中欧基金两家基金公司为用户提供服务。用户购买新上线的基金(博时现金收益货币A或中欧滚钱宝货币A)暂不限时、也不限额,余额宝的原有使用功能保持不变。无论您选择转入哪一只货币基金,均可享受该只基金收益。

游客601121