身份证可以异地补办吗?

最佳答案

不可以,只能回出生地。身份证是用于证明持有人身份的证件,多由各国或地区政府发行予公民。它将作为每个人独一无二的公民身份的证明工具。大量新技术的出现允许身份证包含生物统计学信息于其中,如照片、面部特征、手掌特征、虹膜扫描识别或指纹识别,其他通常出现在身份证上(或数据库中)的信息包括:全名、父母姓名、住址、职业、民族(在多民族国家中)、血型和凝血因子。

按照当前的通行做法,身份证丢失后,需到户籍所在地派出所挂失并补办。看似经过了挂失程序,但此程序仅对其补办身份证和公安机关留档备查有意义。

琴夜梅擅长 期权 领域问答
其它答案

身份证丢失,异地大多只能补办临时身份证。只有已经开通了异地办证的省市,才能在本省公安厅驻异地办事处进行正式身份证的补办。

续北辰擅长 手机数码 领域问答

看地方,有些地方已经实行异地补办了,但是大多数还不具备实施条件。

浪子多情擅长 贷款 领域问答