社保交满15年后每月拿多少?

最佳答案

社保的养老金由个人账户养老金+基础养老金两部分组成,领取的计算公式:

1、个人账户养老金=个人账户累计额/法定计发月数,这和你个人账户累计的钱和退休年龄相关,钱多,领养老金晚,每月就会多些。

2、基础养老金=(上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)/2× 缴费上年度在岗职年限×1%。

这个和你累计交社保养老的时间和N多年来交社保的缴费指数工资、退休时的社会平均工资都相关。所以,你这问题无法给你具体数字。

游客438072
其它答案

社保交满15年养老金的计算公式是:月养老金=基础养老金+个人账户养老金。基础养老金=本人退休时当地上年度职工月平均工资×20%;个人账户养老金=本人帐户存额÷120。

如果有单位,即使缴满15年,但职工还未退休,企业还得继续缴费,直至退休;个人缴纳社保的话,可停缴,也可继续缴纳,根据当地政策,肯定也是继续缴纳好,养老保险是遵循“多缴多得”的原则,缴费基数越高、年限越长,退休时领取养老金也越多。一旦停缴,将直接影响到退休后养老金待遇。

游客355213

这个跟你缴纳的社保费用档次,和缴纳的时间长短有关,费用越高、时间越长,那么到时领取的就越多。

游客134950