第三者责任险一般买多少合适?

最佳答案

据了解,在机动车交通强制保险(交强险)没有出台之前,在国内不少城市都曾将三者险作为强制购买险种。但随着交强险的出台,三者险就不再是强制购买的了。如今,车主可选择的三者险额度有5万、10万、15万、20万、30万、50万、100万及100万以上等。

立足于自身经济基础。这就要求车主要看自己的经济条件,若有多余资金的话,肯定是额度越高越好。要是资金比较紧张的话,可根据自己具体情况来买,别因为买高额度的三者险而增加自己的经济压力。

根据当地经济情况而定。如果你在一线、二线城市,尤其是豪车比较多的城市开车,建议买100万以上的三者险;如果是生活在三线、四线、五线等小城市,尤其是豪车非常少的城市,那就没有必要买太高额度的三者险,10万—30万就基本可以了。

Betsy Anderson擅长 期货 领域问答
其它答案

开车频率以及长途开车的频率,一年内行驶公里数超过3万公里,平均下来每天都有将近百公里以上,那么推荐购买100万三责。

最后如果在普通二三线城市,且仅仅是日常用车,年行驶公里数不足一万,平均时速都不足30公里,那么30万的三责基本上也是基本够用的,投保50万三责的话是妥妥的够用,无需考虑100万三责那一档了。

函娟秀擅长 便民 领域问答

一二线城市100万以上,三四线城市50万以上。

Bertha Christopher擅长 保险 领域问答