医保卡个人账户有多少钱?

最佳答案

医疗保险个人账户划入比例为:35周岁及以下,按本人缴费基数的3%划入(含个人缴纳的2%);36周岁至45周岁,按本人缴费基数的3。4%划入(含个人缴纳的2%);46周岁至退休前,按本人缴费基数的3.7%划入(含个人缴纳的2%);退休(职)人员按本人上年度月平均养老金的5.4%划入。

那么以一位参保人员每个月的社会保险缴费基数为2000元为例,如果年龄在35周岁以下,他每个月医保卡里面划入的钱为60元,一年就是720元;年龄在36周岁至45周岁,每个月划入68元,一年就是816元;46周岁至退休前,每个月划入74元,一年划入888元;

如果已经退休了,那么每个月划账108元,一年划入1296元。参保人员可以按照自己的实际缴费比例、个人年龄计算,便可以得出每个月划入的医保费。

养德水擅长 银行 领域问答
其它答案

个人账户中的钱分为两部分,其中个人缴纳的医疗保险全部归入个人账户,单位缴纳的医疗保险的一部分划入个人账户,具体比例要根据参保人的工作状态、年龄等因素确定。

医保卡个人账户计算公式如下:年龄不满35周岁的个人,按本市职工上一年度平均工资基数的0.8%划入个人账户;35周岁以上不满45周岁的个人,按本市职工上一年度平均工资基数的1%划入个人账户;45周岁以上的个人按本市职工上一年度平均工资工资基数的2%划入个人账户。

难定格擅长 社保 领域问答

进入支付宝选择“城市服务”,点击进入“选择社保卡服务”找到医疗保险查询;查询结果就是医疗保险账户余额查询,虽然显示的是现在账户剩余的金额,没有每月返钱的明细,只有记住你现在卡内余额,等下个月返钱的时候一算就出来了,我就是这样算的,短期内金额是固定的。

洪曼珍擅长 区块链 领域问答