新农合异地医保报销比例是多少?

最佳答案

1、普通门诊报销比例50%,每人每年报销封顶80元;门诊观察每日最多可报销30元,每年最多可报销1000元;

2、门诊大病报销比例50%,肝硬化、脑血栓及脑溢血后遗症、类风湿性关节炎(活动期)、股骨头坏死、合并并发症的高血压、糖尿病、肺心病、系统性红斑狼疮、再生障碍性贫血、器官或组织移植抗排异治疗、白血病、重性精神疾病、先天性肾上腺皮质增生症、先天性甲状腺功能低下患者每人每年报销封顶线1万元;恶性肿瘤、尿毒症、血友病患者每人每年报销封顶线3万元。

游客613045
其它答案

一般来说,新农合异地报销比例是按照以下比例来算的:

1、镇卫生院就医,起付线为100元,报销比例为90%;

2、级定点医院就医,起付线为200元,报销比例为82%;

3、级定点医院就医,起付线为500元,那么报销比例为65%;

4、级定点医院就医,起付线为700元,报销比例为55%;省外非定点医院就医,起付线为1000元,报销比例为45%。

游客530185

报销比例:普通门诊报销比例50%,每人每年报销封顶80元。

游客309923