基金定投适合哪五种人?

最佳答案

1、有定期固定收入的人。这些人每月都有相对固定的收入,在扣除了日常的生活开销之后,常常会有所结余,但是金额又不是太大。

2、有钱,但是没有时间去打理。比如有一些个体户或者生活节奏非常快的人群,他们没有过多的时间去关注股市或者其他投资市场的行情变动、行业新闻等,他们需要有更多的精力去关注事业或者学习。

3、缺乏投资经验的人。因为没有投资经验,很多投资者陷入了追涨杀跌的泥潭而难以自拔,最终投资下来伤痕累累。

4、风险偏好偏中或偏低的人。这部分人不愿去冒很大的风险,因而分期分配的投入对他们来说最合适不过了。

5、有特定理财目标或者远期资金需求的人。比如有人设定了5年之后买房的计划,而且当前有收入进行投资,那么定投来攒钱使资金增值,实现理财目标也是非常不错的选择。

游客314385
其它答案

有定期固定收入的人;有钱,但是没有时间去打理;缺乏投资经验的人;风险偏好偏中或偏低的人;有特定理财目标或者远期资金需求的人。

游客231525

上班族,理财小白,未来有资金需求的人,厌恶风险的人,没有时间去打理的人。

游客11263