赠予房子交易交多少税?

最佳答案

个人无偿赠与不动产的,需缴纳全额契税(目前税率4%)及印花税,受赠者5年内再次转让房产的,需交营业税,搜索若计征时间超过五年,可免营业税。受赠者再转让房产,还需缴纳20%的个人所得税。

正常交易的卖房应交纳的个人所得税计算公式为:应纳个人所得税税额=应纳税所得额×20%。应纳税所得额=房产转让收入额-房产原值-合理费用。

需按房屋评估价(由地税局方面相关专业的房产评估公司进行评估,服务免费)的5.1%缴纳契税,房屋交易管理费6元/平方米,80元的工本费,公证费20元/平方米,查档费50元,公证完拿着公证书就可以到产权中心进行更名过户。

游客314385
其它答案

赠与同样需要交契税,具体额度各地不同,可以向当地房产局咨询。有的地区赠与需要公证,一般来说公证费为受益额的2%,单笔不低于200元,有的地方不需要。其他办证时的费用,大概200元样子。

游客231525

需缴纳全额契税(目前税率4%)及印花税

游客11263