医保卡每个月返多少钱?

最佳答案

社保卡里返的钱是您医疗保险的个人缴费部分,及按照国家规定单位缴费部分划到医保个人账户的金额合计。以北京为例,用人单位缴纳的医疗保险费划入个人账户规定如下:

一、不满35周岁的职工按本人月缴费工资基数的0.8%划入个人帐户;

二、35周岁以上不满45周岁的职工按本人月缴费工资基数的1%划入个人帐户;

三、45周岁以上的职工按本人月缴费工资基数的2%划入个人帐户;

四、不满70周岁的退休人员按上一年本市职工月平均工资的4.3%划入个人帐户;

五、70周岁以上的退休人员按上一年本市职工月平均工资的4.8%划入个人帐户。

因此,你社保卡里扣每月返多少钱,是与您医疗保险个人缴费金额及医疗保险缴费基数、个人年龄有关的,与您每月交的社保总额并无直接关系,而且通过每月缴纳的社保总额,也不会推算出返还您社保卡里的金额。请根据上述提示及个缴费工资基数测算。

游客105614
其它答案

医保卡内钱的组成:每个月个人缴纳的2%+3,加上公司账户的0.8%计入个人账户,每个月个人账户到账的金额是45岁以下按照3%返,45岁(含45周岁)以上按4%返。

每年的金额是每个月的金额乘以12计算。比如,你的年龄是40岁,每个月的缴存基数是3000.00,那么每个月你的返钱金额为3000.00*0.03=90.00元,每年的合计为90.00*12=1080.00,如果你本年度内不支取的话下一年度会有一个利息计入。

游客22755

社保卡里扣每月返多少钱,是与您医疗保险个人缴费金额及医疗保险缴费基数、个人年龄有关的,建议到社保局详细了解。

游客802491