补缴社保需要什么资料?

最佳答案

1、直接提供补交月的工资凭证复印件,加盖财务章和公章,凭证上要有员工的本人签名。2、员工的劳动合同复印件。3、单位起草一份补交申请,就说是经办人员失误之类的原因,补交保险。上面注明员工姓名和身份证号。加盖公章。

带上公章,去那现填表四表五,工作人员一般会告诉你缴费比例,照基数乘就行了。表五是不能修改的,要注意。表四一式两份,表五一式三份。到时再选择缴款方式托收、现金还是支票。除了这些,你还是需要带着本人身份证原件和复印件。

游客606041
其它答案

三个月内的提供劳动合同工资表、填写补交原因、加盖公章到社保局办理,三个月以上的除了需要提供以上资料外,还需要提供财务的每月做账凭证。

游客523181

如果是有关社保的问题,可以登陆当地社保局的网站,或亲自到社保局去,进行相关政策、法规和问题的了解与咨询。那里的回复应该是最权威、最全面、最准确的。

游客302919