五险一金需要交多少年?

最佳答案

一、你想交多少年就交多少年(比如,你现在20岁,你想交到60岁也行,只交到22岁也可,一年不交也行,绝对不会有警察同志来逮你)。

二、交保险,最终是想拿到退休待遇。如果要享受退休按月发退休金的待遇,那,养老保险最低要连续交15年,职工医疗保险要连续交13年。

三、五险里除养老、医疗二险以外(有无单位,你都要交,除非你不想养老金和不报销医疗费),其它的险你愿交就交(当然,有单位的话,单位正规的话,单位会为你交的)。

四、所谓“一金”,那一般是比较大的单位和事业单位的一种福利,没有法律规定企业必须要给职工交。企业交的话,那你就感谢,不缴,也不能怎的)。

游客900032
其它答案

养老保险15年,医保女20年,男25年。可以在退休后享受医保和退休金。上不够这年数,退休后什么都没有。

失业金是上够1年以上,如果失业可以领取失业金,2-3个月/年,各地不一样。公积金没有年数要求,上的越多,退休给的越多。

游客817172

最少15年就好了。

游客596910