保单贷款条件是什么?

最佳答案

1、具有储蓄性质的保单,可以用来贷款,比如人寿保险、分红型保险、养老保险、年金保险等保单。此外,部分万能型的两全保险、万能型的养老年金保险的保单,也具有储蓄功能,可以用来贷款。这需要而意外险、健康险、投资连结保险等险种,不具备储蓄功能,是不能用来贷款的。

2、没有产生保单价值准备金的保单,未满一年保费费保单,账户内现金价值较小的保单,已办理减额缴清的保单,已停效保单等,都是不能用贷款的,需要看具体规定。另外,将保单用来贷款,还需符合其他贷款条件,比如保单的投保人的年龄不得小于18周岁,也不能高于60周岁。

夔晓灵擅长 理财 领域问答
其它答案

1、中国合法公民,年满18周岁,但不超过60周岁,没有无法判别自身行为的疾病,如:精神病等;

2、在贷款所在地有稳定的工作,如:公务员、教师、医生以及律师等;在贷款所在地有固定的住所,最好是自有房屋;

3、无不良信用记录,也没有不良嗜好,如:赌博、吸毒等;拥有具有现金价值的保单原件。

綦松雨擅长 汽车 领域问答

是你这份保单必须要有现金价值的,保单贷款最多能贷现金价值的80%,只需带上身份证,银行卡,保单,去到保险公司柜面就可以办理了,别忘了要及时还款的。

守云心擅长 社保 领域问答