车险保单丢了怎么办理?

最佳答案

根据车险公司的要求,您在申请理赔的时候,必须要带齐各类单证,车险保单是最为重要的。

车险保单丢了必须及时进行补办,避免今后理赔时出现麻烦。车主在补办保单时,被保险人只需要携带本人身份证原件、行驶证原件,前往保险公司指定网点办理,当场就能拿到保单。

如果委托第三人办理,还应该准备好相关的委托证明材料,以及委托人身份证原件。车险专家提示,补办车险保单分为两种,交强险商业险。考虑到车辆年检、验车的需要,车主在补办交强险保单时,可以拿到保单原件;而补办商业车险时,保险公司只是给予保单复印件。

游客869133
其它答案

车辆保险单若不小心弄丢,车主需要立刻携带保险人的身份证原件和保险车辆的行驶证原件等相关资料,亲自到车险公司找出单员帮忙补办一份保单。另外,补办的车辆保单分为两种,即交强险保单和商业车险保单。交强险保单丢失的话,可以凭保险人的身份证原件和行驶证原件,到所投保的保险公司去补办一份保险抄件,并且必须要加盖保险公司的业务章。

游客786273

去保险公司补办。

游客566011