医疗保险有多少进入个人账户?

最佳答案

职工医疗保险是按照个人工资的8%收取其中个人缴纳2%,单位缴纳6%。医保卡上的钱有两部分组成:

一、在职的:45岁以上的:1、个人缴纳的2%全部划入个人账户;2、从单位的8%里提出1.4%划入个人账户,一共是每月工资的3.4%打入。

二、45岁以下的:1、个人缴纳的2%全部划入个人账户;2、从单位的8%里提出1.2%划入个人账户一共是每月工资的3.2%打入。退休的个人不缴纳。每月打入是工资的3.9%。

公西鸿志擅长 社保 领域问答
其它答案

单位缴纳的医疗保险可以划入个人账户的比例为:不满35周岁0.8%,35周岁以上不满45周岁1%,45周岁以上2%。此外,不满70周岁的退休人员按上一年本市职工平均工资的4.3%划入个人账户,70周岁以上的退休人员按上一年本市职工平均工资的4.8%划入个人账户。

半裸狂热者擅长 公积金 领域问答

一,不满35周岁的员工,按照月交费工资基数的0.8%划入个人帐户。

二,35-45周岁的员工,按照月交费工资基数的1%划入个人帐户。

三,45岁以上,按照月交费工资基数的2%划入个人帐户。

四,70岁以下的退休人员,按照本市上一年月平均工资的5.8%划入个人帐户。

苗元纬擅长 基金 领域问答