租房遇到黑中介怎么办?

最佳答案

1、登陆这个网站http://gsxt.saic.gov.cn/(全国企业信用信息公示系统)查一下该租房黑中介公司是否注册,并记录公司的法人、地址、税号、机制、注册地等信息。

2、登录各城市工商局网站,如北京工商管理局网http://www.hd315.gov.cn/zmhd/,进行实名投诉与举报租房黑中介公司,同时12315电话投诉。

3、如果该租房黑中介公司已备案,可以登陆各城市住建委网站进行投诉举报,并同时拨打各城市住建委电话投诉举报租房黑中介。向各地110报警,收集好关键证据,如租赁合同,电话录音,看房录像等等。

4、向租房黑中介公司所在的地方法院提起民事诉讼,领取对应的起诉状表格,按法院提供的模板进行填写。写完提交后,法院受理后会要求交诉讼费,不受理说明起诉状写得不对,得重写。再拿着缴费发票给法院,如此就立案了,接下来只需要等候开庭。

游客314385
其它答案

如果该租房黑中介公司没有提供发票,可以登陆各城市地税局网站举报与投诉该租房黑中介公司偷税漏税,并拨打12366同步电话举报。

游客231525

进行实名投诉与举报租房黑中介公司,同时12315电话投诉。

游客11263