银行卡的信息泄露了怎么办?

最佳答案

1、银行卡号泄露了只要密码没泄露,就没必要担心。如果怕万一的话,直接拿身份证到银行柜台去办理换卡,只需交工本费,卡号就换了。

2、另外银行卡号和身份证号都泄露了,是不用太过担心的。因为单凭身份证号码和银行卡号,而没有银行卡密码,是无法自助办理银行业务的。

3、如果对方去银行挂失密码,也需要提供银行卡持卡人的身份证原件。不过百密一疏,小心最好。不小心泄露银行卡号和身份证号,虽不会严重威胁到账户安全,但是为了万无一失,在使用网络办理银行业务时还是要小心些,不要轻易泄露出银行卡上的个人信息。一旦泄露了,可以将卡上资金转移再到银行销户重新办卡。

游客405525
其它答案

风险具有不确定性,无法事先预计的,若后续担心信息泄露产生卡片风险,可以考虑注销卡重新申请;具体风险银行是无法直接确认到的,因为无法确认到非正规机构的一些业务办理。

游客322666

如果这张银行卡确实重要,又怕不安全,建议销卡,如果有需要,可以重办一张卡,把资金转到新卡上。

游客102403