如何评判项目风险?

最佳答案

风险矩阵法。该方法又称风险值法,1998年由Paul R等人提出。该方法将风险事件发生的概率和影响程度分级评分,然后分别作为矩阵的行和列形成风险矩阵,将风险概率和风险后果估计值(0~1)相乘得到风险值,进而按照风险事件在矩阵中的位置作出评估。

该方法使用简单快捷,缺点是计算风险概率往往需要历史数据;由于风险的随机性和影响的模糊性,易产生风险结。

游客28100
其它答案

最直接的方法就是现场调查法。现场调查法是一种常用的识别投资风险的方法。风险管理人员亲临现场,通过直接观察风险管理单位的设备、设施、操作和流程等,了解风险管理单位的投资活动,调查其中存在的风险隐患,并出具调查报告书。调查报告书是风险管理单位识别投资风险的重要参考依据。

游客945239

你可以通过历史资料法来判断。在项目情况基本相同的条件下,通过观察各个潜在的风险在长时期内已经发生的次数,就能估计每一可能事件发生的概率,这种估计是基于每一事件过去已经发生的频率。

游客724977