意外险什么情况不生效?

最佳答案

不同种类的意外险,保障范围不同,所以存在有些赔,有些不赔的情况。因此,消费者在投保前一定要仔细阅读产品条款,了解保障范围。不过,还有一些特殊情况无论是哪一种意外险都不赔。

1、过劳死:因身体长期超负荷运转,而非外来事件造成,故不赔。

2、摔倒死亡:一般情况下,摔倒最多受伤不会死亡,导致被保险人死亡的是其自身疾病,摔倒只是诱因。

3、手术意外:在手术中出现状况导致意外死亡,是因为疾病,并不是意外伤害,不符合意外死亡的条件。

4、高原反应:高原反应,有一定的预见性,不符合意外险“突发的、不可预见的”这一要素。

5、其他:中暑、妊娠、高风险活动,如跳伞、潜水等。

游客494179
其它答案

冲浪溺水身故:一般在寿险的意外伤害条款中都明确规定,如被保险人从事高风险活动造成死亡、残疾、支出医疗费用等情况时,保险公司不予赔偿

在特殊情况下,保险公司的某些产品也包含一些高危运动项目。但对投保人却有严格限制,且在保费也会有较多增加。

游客411319

意外医疗险通常包含因意外事故产生的门诊、急诊医疗费、住院费的报销等。这种保险一般不会单独承保,他会作为意外伤害险的附加险承保。

游客191057