北京五险最低标准交多少钱?

最佳答案

目前北京养老保险缴费比例:单位20%(其中17%划入统筹基金,3%划入个人帐户),个人8%(全部划入个人帐户);

医疗保险缴费比例:单位10%,个人2%+3元;

失业保险缴费比例:单位1.5%,个人0.5%;

工伤保险根据单位被划分的行业范围来确定它的工伤费率;

生育保险缴费比例:单位0.8%,个人不交钱。非工作所在地户口的没有这个,所以非工作所在地户口的最多只有“四险一金”。

邓忆秋擅长 手机数码 领域问答
其它答案

按北京最低缴费基数,五险(个人实际交三险,养老、医疗、失业)个人工资扣310,公积金每月扣310。

每年七月北京调整缴费基数,单位应该按在本单位个人上年平均工资,或者入职第一个月工资做基数申报。个人具体缴费明细,可以用社保卡号、身份证号在“北京人社局”网上查询。

藩鸿羲擅长 汽车 领域问答

北京缴费基数,养老、失业保险是2835,医疗、工伤、生育保险是4252,缴费个人养老保险最低226.8,失业保险最低5.67,医疗保险最低88.04。

范姜高卓擅长 消费 领域问答