江门社保产假多少天?

最佳答案

女职工基本产假:目前江门产假天数按照广东省规定实施:2016年9月29日以后符合法律、法规规定生育小孩的,江门市女职工生育小孩可享受98天产假+广东省80天的奖励假,一共178天。

广东省第十二届人民代表大会常务委员会第二十八次会议审议了广东省人民政府关于提请审议《广东省人口与计划生育条例修正案(草案)》的议案,决定对《广东省人口与计划生育条例》作如下修改:新条例修改了“符合法律、法规规定生育子女的夫妻,女方享受八十日的奖励假,男方享受十五日的陪产假。在规定假期内照发工资,不影响福利待遇和全勤评奖”。

这意味着,凡符合法律法规规定生育的,不论是生育一孩、还是二孩,以及符合法律法规规定再生育的,都可以享受增加80天产假的优待;同时,丈夫的陪产假从10天增加到15天。

游客772682
其它答案

广东新计生条例第三十条规定,符合法律、法规规定生育子女的夫妻,女方享受八十日的奖励假,男方享受十五日的陪产假。在规定假期内照发工资,不影响福利待遇和全勤评奖。即在原来98天产假的基础上,再增加80天,合计178天。

游客689823

女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天。

游客469560