众筹合伙人利润是怎样分红的?

最佳答案

1、公司法对公司分红有严格的规定,如果公司当年出现亏损,而累计未分配利润也为亏损时,公司不能对该股东进行分红。因为公司分配当年税后利润时,应当提取利润的百分之十列入公司法定公积金。公司法定公积金累计额为公司注册资本的百分之五十以上的,可以不再提取。公司的法定公积金不足以弥补以前年度亏损的,在提取法定公积金之前,应当先用当年利润弥补亏损。

2、公司从税后利润中提取法定公积金后,当然,经股东会决议后,公司还可以从税后利润中提取任意公积金。公司弥补亏损和提取公积金后所余税后利润,有限责任公司依照章程规定分配。在公司弥补亏损和提取法定公积金之前向股东分配利润的,股东必须将违反规定分配的利润退还公司。至于分红,则需要在公司章程中约定股东的分红比例,以免发生不必要的纠纷。

褒妙之擅长 股票 领域问答
其它答案

涉及到利润分红的话应该是指股权众筹了,股权众筹分红方式是按照你参与众筹所占股份比例进行,所占股份越多分红越多,当然承担的风险也就越大。

司马麦冬擅长 期货 领域问答

股权众筹获得股东分红会在投资前有分红协定的。一般都是按照股权的所占比进行对应分红。

赫国源擅长 社保 领域问答