大学生学校贷款怎么办?

最佳答案

没有经过高中预申请的首次贷款学生,申请所需材料包括:本人签字的、资格认定部门盖章的申请表原件、本人及共同借款人身份证和高校录取通知书(在读学生持学生证)复印件;本人及共同借款人户口簿原件需出示。

学生收到高校录取通知书后,即可登录学生在线服务系统进行申请。在百度中搜索国家开发银行助学贷款信息网。

1、申请生源地贷款的学生须符合条件:学生已收到高校录取通知书,或是高校在校生;学生本人入学前的户籍与共同借款人的户籍均在本区县;学生当年没有获得其他助学贷款;学生所在家庭经济困难(需具备有关证明),详细内容您可以向当地县级学生资助管理中心的老师咨询。

2、共同借款人的条件是:共同借款人原则上为借款学生父母或者法定监护人,户籍必须与借款学生本人入学前户籍一致;如借款学生父母由于残疾、患病等特殊情况丧失劳动能力或民事行为能力的,可由借款学生其他直系亲属作为共同借款人;已获得开发银行贷款的借款学生原则上不能做为其他借款学生的共同借款人。共同借款人非父母时,年龄必须在25-60周岁之间,办理时共同借款人如超过60岁请更换共同借款人。

如果借款学生为孤儿,共同借款人则为其他法定监护人、或自愿与借款学生共同承担还款责任的具备完全民事行为能力的自然人。

3、新生每年何时可以开始申请助学贷款:学生收到高校录取通知书后,即可登录学生在线服务系统进行申请。在百度中搜索“国家开发银行助学贷款信息网”。

4、每年续贷生何时可以开始申请助学贷款:每年4月1日以后,续贷生可登录学生在线服务系统进行申请。

5、每年受理截至时间是:新生、续贷生的受理截至时间均由各省资助中心与当地分行确定,您可向当地县级学生资助管理中心的老师咨询。

Lynn Louis擅长 股票 领域问答
其它答案

除了助学贷款,其他的都不能贷。做小买卖绝对不行,只能交交学杂费什么的。助学贷款只能在生源地申请,不过向学校反映,也许可以在学习的城市申请。额度大概在1万左右。

Fanny Lee擅长 保险 领域问答

你可以申请助学贷款,不需要任何利息的,你去你高中的学校开个证明,之后去银行可以贷款5000元左右。

琴夜梅擅长 消费 领域问答