社保卡门诊多少钱才能报销吗?

最佳答案

第一,使用特殊医用材料或使用单价在1000元以上的一次性医用材料,以及进行人工器官的安装和置换,由基本医疗保险统筹基金按国产普及型价格支付90%;

第二,慢性肾功能衰竭在门诊做透析,器官移植后在门诊用抗排斥药,恶性肿瘤在门诊化疗、放疗、介入治疗或核素治疗的基本医疗费用,由基本医疗保险统筹基金支付90%;

第三,门诊特殊检查治疗费用由基本医疗保险统筹基金支付80%,个人自付20%;第四,连续缴费与报销比例挂钩,参保人连续参保2年后,报销比例增加到71%,连续参保4年后,报销比例增加到72%,以此类推。

善婷美擅长 区块链 领域问答
其它答案

报销范围:参保人员在个人选择的医疗保险定点医院或专科医院,中医医院和A类医院发生的普通门诊、急诊费用。门诊起付线:一个自然年度内发生的普通门诊急诊费用累计超过1800元。报销比例: 1800元以上的部分,医院70%,社区90%,封顶线:2万元。

忻忆枫擅长 理财 领域问答

直接刷社保卡就可以了,个人部分的直接扣社保卡内的钱,统筹支付的自然统筹支付,你不用担心。

家寒云擅长 区块链 领域问答