社保卡应该怎样领取?

最佳答案

1、有单位工作者:在单位上办的人员社保卡由单位负责帮办理,个人只须提交身份及填写相关信息即可。单位办完后,再下发到个人收中。

2、自由工作者:符合社保卡申领的市民,可以直接前往附近服务站申领。服务站人员会核实申请人填写的《上海市社会保障卡申领登记表》的相关内容与申请人的个人身份证、居民户口簿或者户籍证明的信息一致。当申请人收到领取社会保障卡的通知后,可凭本人的身份证领取。

Ruby Daniell擅长 银行 领域问答
其它答案

我们在单位上上班,一般单位负责人会帮我们办理社保卡。那么我们只需将自己的身份证和一些其他的资料交给单位负责人即可,然后他们办好后就会下发到我们的手中。

卑幻天擅长 银行 领域问答

社保卡由用人单位同意到社保中心申办,个人不能申请,如果你那里特殊,要个人申办,就持身份证和养老保险手册去社保中心领取吧。

由青亦擅长 基金 领域问答