100万的房子首付多少?

最佳答案

1、首套的新房首付算法是有规定,根据国家的规定,以家庭为单位,只要是首套房子,首付是不能低于总房价的30%的,例如你要购买一套价值100万元的房子,那么你的首付款至少是100万*30%=30万元。

2、可以依据贷款的额度算首付,虽然有规定,只要拿总房价的30%就可以,有一个贷款的问题。例如上述的总房价为100万的房子,如果采用公积金贷款,夫妻双方的最高可以贷款45万元,那么剩余的房款都要首付,也就是100万元-45万元=55万元,即首付55万元。如果采用商业贷款,还需要考察你的家庭收入情况和还贷能力,看能贷款多少钱,那总房价减去贷款的额度,剩余的也都是要首付的。

3、购买二套房首付多,以上说的还都是首套房的算法,当购买二套房时(以家庭为单位),贷款首付比例不得低于50%,例如总房价100万元的房子,首付至少是100万元*50%=50万元。

4、购买二手房首付靠协商,购买新房的时候是按照比例、贷款额度计算首付,如果购买二手房时,就需要跟房主协商首付,只要不低于购房的首付比例规定(≥30%)。

5、开发商的首付优惠,有房地产开发商,为了吸引客户购房,还推出有首付优惠,例如国家规定的至少30%的比例不能动,开发商会为你垫付一部分钱,让你先定下房源。例如总价为100万元的房子,首付至少需要30万元,有的房地产开发商优惠先付20%,剩余的10%他们先垫付,让购房者在一年内凑齐补交,这也是一种策略,延缓购房者的首付压力。

贱人也要有资本擅长 基金 领域问答
其它答案

公积金贷款:首付最低2成,约20W。但是公积金贷款的个人最高额度不高于70W(个别极少数城市是80W),所以首付需要30W,贷款70W,贷款20年,以现在的利率,公积金等额本息-月供约为4K+;公积金等额本金-月供约为4.9K+。

商业贷款:首付最低3成,约30W.贷款以70W计算,以现在的利率,等额本息月供约为4.7K+,等额本金约为6K+。整体比较,公积金等额本息比较划算。

宇文正业擅长 股票 领域问答

商贷的话,首付30万,贷款70万,按照基准利率贷款20年,月供5300多元;如果公积金贷款,公积金最高是45万,首付是55万,贷公积金20年月供是3500元左右。

留书慧擅长 保险 领域问答