商业保险是什么意思?

最佳答案

商业保险是指通过订立保险合同运营,以营利为目的的保险形式。

商业保险由专门的保险企业经营,商业保险关系是由当事人自愿缔结的合同关系,投保人根据合同约定,向保险公司支付保险费,保险公司根据合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或者当被保险人死亡、伤残、疾病或达到约定的年龄、期限时承担给付保险金责任。

梦该遗忘擅长 理财 领域问答
其它答案

保险分社会保险,政策保险和商业保险,一般社会保险和政策保险是国家为了经济和社会的安定发展而强制实行的保险制度,有法律依据。

而商业保险这是市场经济中出现的保险企业与居民自愿交易达成的保险业务,其具有自愿性,灵活性,权利义务对等性等特点,是对政策保险和社会保险的有力补充。既然是商业性的,很明显实行的个体会有盈利产生。

Pearl Arthur擅长 区块链 领域问答

保险有商业保险,社会保险(就是人们说的社保)无论哪种都有条件限制。商业保险就是直接去保险公司办理的。社保去社保局办理的。就目前情况商业保险的养老保险不错,但是医疗不行。所以还是社保的医疗比较好。

常千易擅长 区块链 领域问答