基金怎么操作?

最佳答案

投资基金运作流程:

1、投资者资金汇集成基金;

2、该基金委托投资专家——基金管理人投资运作;

(1)投资者、基金管理人、基金托管人通过基金契约方式建立信托协议,确立投资者出资(并享有收益、承担风险)、基金管理人受托负责理财、基金托管人负责保管资金三者之间的信托关系。

(2)基金管理人与基金托管人(主要是银行)通过托管协议确立双方的责权。

3、基金管理人经过专业理财,将投资收益分予投资者。在我国,基金托管人必须由合格的商业银行担任,基金管理人必须由专业的基金管理人担任。基金投资人享受证券投资基金的收益,也承担亏损的风险。

游客943275
其它答案

第一:先观后市再操作:基金投资的收益来自未来,比如要赎回股票型基金,就可先看一下股票市场未来发展是牛市还是熊市。再决定是否赎回,在时机上做一个选择。如果是牛市,那就可以再持用一段时间,使收益最大化。

第二:转换成其他产品:把高风险的基金产品转换成低风险的基金产品,也是一种赎回,比如:把股票型基金转换货币基金。这样做可以降低成本,转换费一般低于赎回费,而货币基金风险低,相当于现金,收益又比活期利息高。因此,转换也是一种赎回的思路。

第三:定期定额赎回:与定期投资一样,定期定额赎回,可以做了日常的现金管理,又可以平抑市场的波动。定期定额赎回是配合定期定额投资的一种赎回方法。

游客860416

1、选择一家银行,然后开通网银和基金操作;在选中的基金后面点击“申购”就可以了;基金的购买渠道很多,大的两种,直销和代销。

2、代销:银行,券商,第三方机构,网上的比如数米基金,天天基金都是属于第三方。直销主要是基金公司官方网站。

3、无论你选择以上哪一种,都需要一张银行卡,开通网银。网上银行是最方便的方式,因为开通网银后直接登录里面就有。

游客640153