人寿保险售后具体负责什么?

最佳答案

第一、保单保全服务。所谓保全,就是让保单在保险期间内始终处于完备状态,能够时刻体现客户意愿,保证客户利益的一种行为。保持客户的基本信息得到及时更新,便于保险公司能够有效联系客户。

第二、协助理赔服务。理赔服务就是帮助客户确认保险责任、准备理赔资料、办理理赔手续、送达理赔金等服务项目。对于客户而言,一般不太清楚保险理赔的流程、所需的资料、办理何种手续等,由于资料不全或流程不对往往会延长获得理赔的时间,甚至影响理赔的金额。有营销员准确地协助客户办理理赔,情况就不一样了。

第三、保险咨询服务。营销员在日常经营中,会遇到很多没有购买过保险的准客户咨询保险的相关问题。其实,已经购买过保险的老客户,由于对保险有所了解,对保险的疑问也就更多。因此,在售后服务中,解答老客户的疑问、应答客户的咨询也是重要的一个环节。

益新语擅长 区块链 领域问答
其它答案

负责事项:1、销售保险单,协助客户缴纳保险费;2、完成业务销售指标;3、为客户提供售后服务;4、参加公司会议培训活动;5、对业务代表进行辅导培训。

迮念梦擅长 期权 领域问答

使保险合同保持有效、保险保障适合需求、保险理赔及时舒心。

Ryan Stone擅长 社保 领域问答