车险脱保有什么后果?

最佳答案

1、脱保后再次续费费用会有所增加:当我们的汽车保险脱保后,如果人们不能及时的续交保险时,我们再次购买时,就会有所增长的。

2、脱保一段时间后要再次检查车辆:如果人们在汽车保险脱保一定的时间后还不及时续费时,超过一定的时间再次购买时,保险公司就会对我们的汽车进行重新的进行检查。如果我们的车相对还是不错的话,这可能不会带来太多的麻烦,只是耽误我们的时间。

3、如果在脱保时间内出现问题就没有保障了:我们在汽车保险脱保的这段时间内,如果我们使用汽车时,可能会出现一些事故,一旦有事故发生,我们就不能得到任何的保障。像平安保险公司的保险在保险到期之后,如果人们没有和保险公司进行很好的沟通,一旦出现事故,保险公司是不会给我们赔偿的,这对我们来说没有保障。

游客153206
其它答案

不论是什么原因,如果交强险到期了车主未续保,继续上路,一旦被查到,根据《机动车交通事故责任强制保险条例》规定,由公安机关交通管理部门扣留机动车,通知机动车所有人、管理人依照规定投保,处依照规定投保最低责任限额应缴纳保险费的2倍罚款

游客70347

车辆到了车险续保时间,却不予办理、任其拖延的话,车主再续保可能会面临费率上浮的问题。

游客850083