生存保险金是什么意思?

最佳答案

生存保险金这个名词一般常见于有分红性质或者年金性质的保险险种。简单来说,是以合同条款的形式确定被保险人或者受益人在保险期间内,每隔多长时间,如果被保险人生存,则领取一定数额的保险金。

Hazel Huggins擅长 保险 领域问答
其它答案

生存保险是以被保险人于保险期间届满仍然生存时,保险公司依照契约所约定的金额给付保险金,生存保险不同於死亡保险在於保险金的给付是以生存为给付条件。因此,生存保险以储蓄为主,亦被称为储蓄保险。生产保险的特点:

1、生存保险是以被保险人满一定时期仍生存为保险金给付条件,如果被保险人在保险期限内死亡,则没有任何给付,也不退还保险费。因此,不保险公司给付满期生存者的保险金,不仅包括其本人所缴纳的保险费和利息,而且包括在满期前死亡者所缴纳的保险费和利息

2、生存保险的主要目的是为了满足被保险人一定期限之后的特定需要,例如子女的教育资金、婚嫁金或被保险人养老金等;

3、生存保险具有很强的储蓄性。生存保险除了一般的定期生存保险如子女教育金、婚嫁金保险外,其主要类型是年金保险。

竺映寒擅长 汽车 领域问答

就是被保险人在规定的时间内仍然生存,保险公司想被保险人支付的保险金。

Bert Bart擅长 股票 领域问答