招行u盾证书过期怎么办?

最佳答案

1、优先还是自行动手,可以省下往返银行的时间,登录自己的电子银行,以小编的工行U盾为例; 建议提前下载好工行网银助手安装好,他会更新U盾的驱动,检查环境,还能修复一些问题,比较方便。

2、点击如上图蓝圈位置的网银助手,后续页面如下图,点击蓝字部分后可以选择下载网银助手到本地或者直接在页面上选择安装,按照帮助页面上的提示进行即可,之后在任务栏中就会出现网银助手图标。

3、准备工作完成,下一步就登录自己的网银,如果证书过期登录后自动会出现下图的证书需要更新的提示,点击确定先不管。将U盾取出接在电脑的Usb口,通过任务栏的工行助手确定U盾已找到。

4、选择网上银行上方菜单的第三列偏后位置的<安全中心>菜单,具体位置如下图红字所示,要注意小编在登录网银时选择是标准版,如果选择简约版估计菜单会略有变化。

5、选择安全中心后,左方的菜单也会跟着变化,如下图,依次选择U盾管理---U盾证书更新,系统自动会弹出界面,建议打开网银助手协助解决问题,如果前一步安装好了网银助手,这里可以直接选否。

6、如果U盾安装正常,下一步就会跳出U盾密码的对话框,如下图所示,要注意的是这不是原来U盾的密码,而是设置更新证书后的密码,所以才有两行确认框,更不更换原密码皆可。

7、接下来的才是要求输入原为U盾的密码,如下图,平时如果用U盾在作网上支持的朋友应该很熟悉这个界面,在输入pin位置后,输入当前的密码后确定后,开始自动下载证书。

游客267144
其它答案

只要用户的证书过期不超过3个月,客户就仍然可以登录上来进行证书更新,但此时不可以做银行的业务功能。若证书过期已经超过3个月,则只有到招行柜台重新申请证书了。

游客184284

可以去银行柜台更新,需要带上身份证件和U盾,最好还携带一张绑定的卡。

游客964020