新手基金投资的技巧有哪些呢?

最佳答案

1、选择好的基金管理公司:基金的业绩表现和售后服务好坏与基金公司的管理紧密相关,基金公司综合实力、研究水平、风险控制能力及操作是否规范直接决定基金持有人的回报。

2、运用家庭闲置资金投资基金:基金属于较高风险的理财品种,目前国内基金的投资对象主要以股票市场为主,当宏观经济不景气或股市低迷时,基金的投资效益会受到很大影响,会出现大比例亏损的情况。因此,我们一定要根据自己的资金实力和家庭风险承受度,来决定购买多少基金合适,基金资产所占家庭资产的比例多少合适。

3、选好买入和卖出基金的时机:对于股票基金和指数型基金,我们在持有基金的同时,应密切关注股票市场走势状况。通常市场经过长期下跌,指数位于历史低位时为较佳的投资基金时机,此时可以增持老基金份额或认购一些新发行基金。如果市场经过了一段长时间的大幅上涨,指数已经处于高位,这时基金单位净值已经很高,此时往往是投资者卖出基金的大好机会,切记高位时要“落袋为安”,不要轻易追加投资。

4、以长期投资为主的原则:投资者在资金比较充裕的情况下,采取长期投资策略可以减少买卖费用,降低基金投资成本,避免失误,控制风险。其实作为基金持有人不必太在意基金的短期波动,只要资本市场发展态势良好,所持基金的管理人又具备较好的市场操作能力,那么长期持有就能获取更大的收益。

八千里路云和月擅长 财经 领域问答
其它答案

选好买入和卖出基金的时机,密切关注股票市场走势状况,切记高位时要“落袋为安”,不要轻易追加投资。

百里乐天擅长 区块链 领域问答

抓住机遇,适当抄底。

凌令飒擅长 基金 领域问答