云南信托公司是什么意思?

最佳答案

信托公司,在中国是指依照《中华人民共和国公司法》和根据《信托投资公司管理办法》规定设立的主要经营信托业务的金融机构。信托公司以信任委托为基础、以货币资金和实物财产的经营管理为形式,融资和融物相结合的多边信用行为。

云南国际信托有限公司是2003年经中国人民银行“银复[2003]33号文”批准,由原云南省国际信托投资公司增资改制后重新登记的非银行金融机构。

2007年,根据《信托公司管理办法》的有关规定,公司经中国银行业监督管理委员会批准同意,首批换领《中华人民共和国金融许可证》并变更公司名称和业务范围。公司注册资本为10亿元人民币,目前所管理的各类资产规模近2000亿元人民币。

Victor Gold擅长 理财 领域问答
其它答案

云南信托公司是云南国际信托有限公司的简称。信托,即:“信任委托”,其形式于找人理财相似,但是又不是简单的找人理财,信托公司的主要业务是以售卖信托理财产品为主,还有其他的理财形式。

扶孤云擅长 理财 领域问答

一个信托公司的名称。

己博易擅长 财经 领域问答