经营性租赁如何定价?

最佳答案

1、经营性租赁方式下的营业税缴纳基数:在研究经营性租赁中租金定价这个问题前,有必要先探讨营业税的问题,因为营业税的缴纳直接影响到后续租赁期的现金流和内涵收益率。在融资租赁方式中,营业税的缴纳基数是租金中的利差部分,而一般性租赁公司按照租赁额的金额纳税。

按目前的这种方式征税,必定大大降低融资租赁视界公司的收益水平,要得到一定收益必须将该税收部分转嫁给承租人。这样就增加了承租人成本,不利于经营性租赁业务的开展。

2、租金定价:通过出租的标的物在承租人使用的不同工况、不同期限后标的物的残值或利用价值进行预测,在预留标的物的残值后,以标的物购置成本扣除残值后的余额和发生的费用作为计算租金的基数,从而测算出每期租金。通过Excel财务函数PMT计算每月偿还租金额度。

国古香擅长 贷款 领域问答
其它答案

租金定价:通过出租的标的物在承租人使用的不同工况、不同期限后标的物的残值或利用价值进行预测,在预留标的物的残值后,以标的物购置成本扣除残值后的余额和发生的费用作为计算租金的基数,从而测算出每期租金。通过Excel财务函数PMT计算每月偿还租金额度。

库素昕擅长 社保 领域问答

经营性租赁是租赁业最具租赁特色和最具优势的租赁产品,而且是银行无法替代的一个金融产品,是租赁发展的高级阶段。

纳喇觅云擅长 财经 领域问答