公司如何寻找投资人?

最佳答案

通过下面这些方式,你可以找到并且接触到投资人:

1、社交团体。Technori和Tech Combustion等聚会组织经常举办各种活动,科技界的创业者不妨抓住这些机会。创业者可以在这类场合向当地社区推销他们的初创公司,表明自己对于联合创始人、技术工作或者投资人的需求。除了这些公关机会之外,这些活动还能让你推销自己的想法,听取有助于帮助公司发展的反馈意见;

2、创业孵化器项目。这种周期性项目致力于为初创公司提供发展和扩大业务的短期机会。创业者可以在这里获得指导和不同阶段的融资。此外,在项目周期内,创业者可以在孵化器现场专心开展自己的项目。Techstars、Capital Factory都是不错的选择;

3、天使网络与孵化器项目类似,天使网络(如Central Texas Angel Network、Silverton Partners和Austin Ventures等)都有融资周期,初创公司在加入之前必须申请。天使网络最终将在一个融资周期内聚集最大数量的初创公司,不过如果没有达到标准也不要灰心。天使投资人可以单独选择投资对象,并对选中的公司进行投资。有的天使网络甚至有导师/办公时间,你可以去推销你的公司,收集反馈和咨询问题。

飘渺如烟擅长 财经 领域问答
其它答案

一般一线投资人都有公开他们的连系方式,但除非你的项目特别好,不然很难获得他们的投资,可以找二三线的,多加些创业圈子其实是不错的想法,找人帮忙对接也可以。

将幻丝擅长 基金 领域问答

1、你需要一份详细的商业计划书,投资人不认识你,只能靠计划书先了解你的项目。当然,你还需要有一个3-5年的财务预算,这个非常重要;投资人总是想把自己的利益最大化,如果你的项目中期获利不大,投资人需要计算他们的投入产出比;

2、当然,在计划书中你还得给投资人想好(或者说约定好)他今后的退出机制,是引进风险投资,还是其他办法,这个他们比较关心,既然是投资人,就不可能陪你玩到最后。

獨占怡紅院擅长 社保 领域问答