平安保险凭保单可贷款多少钱?

最佳答案

首先,需要看一下你的保单合同,合同上会写明这份长期的保险是否可以贷款,一般情况下,长期的保险是可以进行贷款的。

其次,合同上也会写明这份保单交了多少年后可以贷款,一般情况下是两年以后可以申请贷款(个别的理财险犹豫期过后就可贷款)。

最后,合同里也会写明可以贷多少,这个比例是贷的现金价值,而不是你所交的保费,这个要区别开来,在保单上有现金价值表,每一年都是不同的,你也要按照你所交的年限对应的这个现金价值来进行比例的贷款。

所以,你可以根据你保单的具体情况来看是否能贷以及贷多少,也可以咨询保险公司客服热线,客服人员会告诉你具体能贷多少以及贷款的利息

Blithe Norton擅长 期货 领域问答
其它答案

保单贷款分为两种:

一种是保单现金价值贷款:这种贷款能贷保单现金价值的80%,贷款期间是半年,贷款利率和银行同期贷款利率一样,到期连本带息一起偿还,如果到期偿还不了本金,可以还了利息然后续贷。

另一种是保单抵押贷款或叫保单信用贷款:这种贷款能贷到的钱一般是保额,甚至比保额还高。不过是按照等额本金每月平摊还款。同时还要注意一点,保单抵押贷款手续费,贷款利率也不低,用的又是变相的等额本金,这样贷款三年还下来,实际的贷款利率可能能达到50%。

象冷萱擅长 便民 领域问答

可以用保单向保险公司贷款,贷款金额是你保单现金价值的80%。

莱元彤擅长 保险 领域问答