什么是承兑票据?

最佳答案

常说的票据承兑,大部分指的都是银行汇票的承兑(当然还包括其他的票据),银行汇票的有效期是六个月,银行票据本身是有一定金额的(票据上注明的金额)一般来说可以在到期前通过背书转让的形式当做钱一样支付,等到票据六个月期满之后,到银行去兑成现金的这个过程,就叫做票据的承兑。

游客387123
其它答案

1、承兑汇票分为:银行承兑汇票和商业承兑汇票;

2、银行承兑汇票到期后,是由出票人的银行无条件支付的一种票据,相对比较保有保证,只要出票人银行不倒闭,款到期后就可以收回,风险较小;

3、而商业承兑汇票是由出票人到期支付的一种票据,相对没有保障,票据到期后,如果出票人无力支付该款项,持票人很有可能拿不到款,不保险,所担风险大。现在企业拿到的大多数都是银行发行的承兑汇票;

4、贴现。由于银行承兑汇票的信用等级较高,一般商业银行均提供的贴现业务,主要贴现对象就是指银行承兑汇票。银行承兑汇票的持票人可持未到期的银行承兑汇票向银行申请贴现,提前收取票款。银行在扣除一定的贴息后,向持票人支付一定金额的资金

游客304264

承兑汇票就是银行汇票的承兑,银行汇票的有效期是六个月,银行票据本身是有一定金额的。

游客84001