车辆抵押贷款利息是多少?

最佳答案

1、汽车贷款利率一般情况下要比银行基准利率要稍微高一点,比如现行的普通银行汽车贷款利率一般是按照银行基准利率上浮10%,调息前,央行基准年利率为1年期5.31%,2-3年期5.40%。汽车贷款利率为1年期5.841%,2-3年期为5.94%。调息后,央行基准年利率为1年期5.56%,2-3年期5.60%。汽车贷款利率为1年期6.116%,2-3年期为6.16%。

2、汽车抵押贷款,是指以借款人或第三人的汽车或自购车作为抵押物向金融机构或汽车消费贷款公司取得的贷款。汽车抵押贷款业务分为押车和不押车两种,押车类汽车抵押贷款相对无需押车类抵押贷款利率较低。不需押车类汽车抵押贷款,除利息外还需要支付保管费用等。

3、银行一般会对贷款车辆有车龄、行驶里程以及车辆估值上的要求,P2P等金融机构门槛要低一些,但金融机构都会要求车辆登记在贷款人的名下、已上牌并且无抵押。

Victor Gold擅长 区块链 领域问答
其它答案

1、银行贷款,借款人以所购汽车作为抵押或质押物在银行办理抵押贷款,银行办理抵押贷款必须出具汽车买卖合同、汽车按揭协议、汽车按揭贷款合同等,年利率6%起。

2、信托贷款,信托汽车抵押贷款是指受托人接受委托人的委托,将委托人存入的资金,按其(或信托计划中)指定的对象、用途、期限、利率与金额等发放贷款融资方以汽车抵押作为信托贷款的担保方式。一般年利率在18%左右。

Hamiltion Constance擅长 区块链 领域问答

目前银行公布的贷款基准利率0-6月(含6月)贷款年利率是4.35% ,6月-1年(含1年)是4.35%,1-5年(含5年)是4.75%,5-30年(含30年)是4.90%。

尤蔚星擅长 期货 领域问答