农行贷款还清后如何拿回房产证?

最佳答案

1、解除房屋抵押登记手续。结清房贷后,房贷客户携带房产证、本人有效身份证、贷款结清证明等材料,到当地房管局办理解除抵押登记手续,办完抵押登记手续后,房子才真正属于你。

2、退房屋保险。买了房贷险的客户,在还清银行贷款后,不要忘了到保险公司退保费。房贷险是购房者向银行申请贷款时,购买的一种保险,根据保险合同的规定,银行是受益人,在借款人还贷期内,若房屋发生火灾等损失,将由保险公司赔付给银行,待贷款还清后,保险责任也将随之终止。这种保险并非银行强制购买、由借款人自主选择。

因此,还完房屋按揭贷款手,借款人还需要解除抵押登记手续和退房屋保险,这样房子才算真正回到自己名下。

玉初夏擅长 股票 领域问答
其它答案

首先,银行要到市房地产交易中心去进行撤押,所谓撤押,就是解除你这个房子的抵押手续,并将扣在银行的<他项权证>送回房地产交易中心;

然后,再就是到房地产交易中心去拿证了,如果你是产权人的话。要携带本人身份证及复印件,去房地产交易中心取证。如果产权人是配偶,则需带双方身份证原件及复印件,结婚证原件及复印件。

仲孙霓云擅长 社保 领域问答

正常直接就可以把它项权力证拿回来,然后到房管局撤销抵押,拿回房产证。

背对阳光擅长 期货 领域问答