高净值老年人如何理财?

最佳答案

一、海外投资,已成为高净值人群的主要投资方向之一,有人让子女接受更好教育,也有人为保财富安全和养老。但是海外投资风险不容小觑。尤其是海外房地产投资,理财师建议投资者,一定要做到充分调查和考量后再做投资,先要了解该国整体的投资环境,然后对房产的地段,周围配套情况等进行了解。

在买房过程中,可以邀请一些专业投资理财专家、信誉好的中介机构或房产投资懂的人士,帮助你考量房产。另外,也可以通过嘉丰瑞德这样的国内外知名第三理财机构,配置一些安全性较高的海外投资产品,比如海外信托、大额保单等,同样也能获得比投资海外房产更稳定更高的收益。

二、艺术品、红酒等另类投资,作为一种回报颇高的投资方式也越来越受高净值人群追捧。理财师表示艺术品投资、红酒等另类投资的回报高,同时风险也高,蕴藏较大的不确定性。

廖方仪擅长 社保 领域问答
其它答案

中国近七成超高净值人群面临家族传承问题问题。财富传承并不是最为重要,需要重视价值观和企业经营理念的传承。

一旦家族传承失败,“富不过三代”的魔咒就会降临,家族面临崩溃。那么,家庭财富怎么顺利传承呢?理财师认为家庭财富传承,从孩子教育开始。

Judy Tout擅长 股票 领域问答

艺术品、红酒等另类投资;海外投资等。

Lorraine Rose擅长 社保 领域问答